Как правильно подобрать ребенку курс обучения

Направление желательно выбирать исходя из способностей ребенка. Но попробовать можно все. Из самых популярных и затребованных на сегодня, являются курсы «Программирования» и «Дизайн и графика».
Оба эти направления более детально можно поделить на три (условно) этапа.

Первый – для самых маленьких, то есть для учеников 1-4 классов. И состоит он из двух  начальных курсов. «Я - аниматор!» для творчески настроенных малышей и «Я - геймер!» для будущих программистов. Аниматоры рисуют, учат основы ПК, создают папки, работают с изображениями т.е. готовятся к дизайну.
Блиц программа (короткая на 8 лекций) «Видеоблогер».

«Я - геймер!» (это не курс как играть в компьютерные игры и состоит из трех модулей) - это самое что ни на есть элементарное программирование. Кстати, эти  курсы обучения дают возможность определить способности ребенка на будущее. Многие родители со своей вершины видят, что ребенок – светило программирования, а практика может показать необыкновенный творческий потенциал, ну или наоборот. В конце каждого курса у нас даются рекомендации по дальнейшему направлению обучения.
 
Второй этап для детей 5-7 классов это и есть развитие способностей.

Для детей с  творческими способностями предлагается:  «Я – аниматор!» второй модуль. Это углубленное изучение мультипликации в профессиональных программах.

Для продолжающих сомневаться и пробоваться в обеих направлениях (программирования и дизайна) предлагаем «Flash-программирование» (это и рисование и написание кодов).

Есть курс «Фотосъемка и обработка изображений» - ну тут и художественный и технический подход применяется.

Для творчески подвижных и активных – курс «Съемка и видеомонтаж». Бегаем, снимаем, сидим, монтируем.

А для будущих программистов предлагаем  следующее:
«Front-верстка» - или другое еще название «Сайтостроение». Дети учатся программировать (писать) сайты (желательно начинать с 6-го класса, не раньше), и как продолжение именно этого курса предлагаем  «Элементарное программирование  на JavaScript».

Для любителей игр продолжение курса (третий модуль) «Я - геймер!» предлагаем  «Программирование игр на С++».
Ну и опять курс «Flash-программирование». В нем из 30 занятий 20 именно изучение языка программирования и написание кодов.
 
Третий этап более интересный и направлен на взрослых детей (ученики с  7-го и старше классов).
Тут уже в чистом виде программирование.

Курс ОП (основы программирования) и ООП (объектно-ориентированное программирование) и на выбор язык (на основе которого  и изучаются вот эти самые основы программирования):  C#,  Java Java Script,  C++.

Более детально. Для тех, кто прошел всю цепочку программирования игр – это курсы «Я - геймер!» 1 и 2 модуль, затем «Программирование игр на С++», и с этого года предлагается «ОП на С#», а потом будет предлагаться заключительный курс «Игровое пространство  Unity».

Для тех, кто изучал «Front-верстка» предлагается   «ОП на JavaScript» (не путать с «Элементарным программированием JavaScript») там программа облегченная и более игровая, без основной теории.
«Программирование на Java» – не менее популярное и считается более универсальным, чем  JavaScript и C#.
 
И для творческого направления у нас предлагается:
«Web-дизайн» – рисуем сайты, учим векторную и растровую программы  и готовим иллюстрации и гифки для сайтов.
«Компьютерная графика: рисунок персонажей» - это для тех, кто хочет научиться рисовать персонажи для мультфильмов и игр. Ну или просто научиться рисовать с помощью компьютера.

И только по окончании одного из двух курсов «Web-дизайн» или «Компьютерная графика: рисунок персонажей» можно говорить о курсе 3D-моделирование.
 
С кем мы не работаем.
К нам приводят детей и говорят сделайте так, чтобы у него проснулся/проявился интерес к работе  на компьютере.
Дорогие родители, если у ребенка нет никакого желания сидеть за компьютером, то и мы ничего здесь сделать не сможем, к большому сожалению.
 
Работаем ли мы с инвалидами.
Да. У наших преподавателей есть опыт работы с детьми аутистами, с плохим слухом, с заторможенностью речи. Если возникли вопросы набирайте. Мы проконсультируем по каждому отдельному случаю.
 
Надеемся, что эта статья помогла Вам выбрать курс.